您当前的位置: 首页 >> 公共服务 >> 热点查询 >> 内容
常州有关部门能否给野钓爱好者们一片天地
【信息时间:2017-03-01 阅读次数:】 【字号
 

常州的野钓爱好者一年比一年苦逼:粗放工厂的泛滥,生态环境的恶化,城市不断摊大饼式的扩张,电工,网工,药工丧天良的孽杀,使常州周边的野钓点越来越少,越来越远。钓友们为找到一个好一点的钓点可谓费尽心思,绞尽脑汁,即便如此,尚难如愿。

最近到苏州去了一趟,看到苏州有关部门还能为垂钓爱好者做点实事:

金鸡湖景区开放设置三处垂钓区域    

为充分发挥金鸡湖景区旅游休闲功能,满足广大垂钓爱好者需求,经园区管委会研究决定,自2015年元旦起,在环金鸡湖开放设置金鸡湖西南部自然公园水域、东部中塘河北侧水域及金鸡湖大桥北凤凰泾东侧水域等三处垂钓区域。

常州的水面资源可能比不上苏州,但我们也有滆湖(现在叫西太湖),长荡湖啊,我们也有数不清的小河小塘啊。现在到滆湖去垂钓还要遭到管理人员的驱赶,除了粗暴管理,难道有关部门不能动动脑筋把湖泊河塘有效的管理起来吗?常州的钓鱼协会不会为垂钓爱好者发点声音,做点实事吗?

大自然赐予我们野外的闲适与乐趣离我们越来越远了,常州的野钓爱好者,真的很苦逼。

当然,钓鱼只是一种兴趣爱好,无关国计民生,老爷们根本不会在意,权当发发牢骚。

答:网友您好!近几年来,随着生态环境整治力度的加大和渔政、公安、海事、水利等部门的联动执法强化,我市长江、湖泊等渔业水域的渔业资源得到一定的恢复,城市区域的生态湿地也在加快建设。同时,为有效推动渔业资源的逐步恢复,目前,太湖、滆湖、长荡湖、天目湖、长江等实行禁渔期制度,并有针对性的组织开展增殖放流活动。渔业资源的恢复,需要全社会的共同努力与呵护。垂钓是一种娱乐爱好,我市垂钓休闲渔业发展也很快,据了解,除了池塘垂钓外,天目湖等也设立了垂钓区。


 
[打印] [关闭]
 
  Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有 苏ICP备10213686号
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司