您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市开展夏防检查和第二次飞行监测
【信息时间:2017-09-11 阅读次数:】 【字号
 

为科学评价我市夏防行动效果,确保各项防控措施有效落实和重点工作扎实推进,根据《2017年常州市动物疫病监测与流行病学调查工作方案》和省疫控《关于开展重大动物疫病强制免疫疫苗耳标管理工作专项检查的通知》(苏疫控防[2017]22号),8月31日-9月1日,市动物疫病预防控制中心对全市夏防工作开展检查,并完成2017年度第二次飞行监测工作。

检查组通过听取汇报、查阅资料和现场核查等方式,抽检了上兴镇等10个乡镇,重点检查各地夏防工作组织、免疫措施落实、防疫监管、疫苗耳标管理等工作开展情况,并随机采集了13个规模养殖场(户)的195份畜禽血样开展重大动物疫病免疫抗体检测。

检查结果显示,夏防行动以来,各辖市、区认真履行职责,及时部署夏防行动,扎实开展高致病性禽流感等重大动物疫病免疫工作,加强重大动物疫病免疫效果监测,对新补栏畜禽和免疫抗体不达标畜禽及时进行补免,确保不留空档和死角,消除疫情隐患,确保全市夏季动物疫病稳定控制。夏防期间,全市累计消毒面积达431.17万平方米,使用固液体消毒药25.195吨,免疫生猪高致病性蓝耳病8.625万头次,猪瘟8.839万头次,猪口蹄疫10.01万头次,牛口蹄疫0.178万头次,羊口蹄疫0.495万头次,小反刍兽疫0.351万头次,高致病性禽流感474.01万羽次,新城疫446.51万羽次。

目前,我市已全面完成夏防工作,并积极储备相关物资,提前为即将开展的全市秋季重大动物疫病防控工作做好充分准备。 


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 苏ICP备10213686号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司