您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农委特种竹繁育场荣获“国家重点林木良种基地”称号
【信息时间:2017-09-12 阅读次数:】 【字号
 

近日,国家林业局公布了第三批国家重点林木良种基地名单,我委特种竹繁育场观赏竹国家良种基地名列其中,是此次公布的全国唯一一处观赏竹类基地。

早在2012年,繁育场就被确定为常州市省级观赏竹良种基地,多年来,通过基础设施建设和引种、试验、驯化。以及大田育苗、设施栽培,收集竹类品种220余种,驯化保存品种达160余种,极大地改善了基地的生产条件和生产能力,为竹种改良与开发提供了遗传物质材料,为国家“南竹北移”提供了重要种质保障,为林业发展提供了大量的良种壮苗。

下一步,繁育场将根据国家重点林木良种基地建设要求,围绕市场需求,科学编制基地发展规划,切实加强基地建设与管理,按照专业化、良种化、规模化和标准化的要求,将基地打造成为集种质保存、科技研发、规模种植、现代流通、景观示范于一体的国家级观赏竹良种示范基地。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 苏ICP备10213686号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司