您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农委组织开展全市农业行政处罚案卷评查暨农业行政执法培训活动
【信息时间:2017-09-13 阅读次数:】 【字号
 

为进一步规范我市农业行政执法行为,提高综合行政执法机构办案质量和执法人员业务水平,根据省农委《关于开展2017年全省农业行政处罚案卷评查活动的通知》部署要求,市农委于9月11日组织开展了全市农业行政处罚案卷评查暨农业行政执法培训活动,全市农业综合执法机构负责人和业务骨干参加了活动。

本次活动由市农业管理综合行政执法支队丁志群副支队长主持,邀请苏州市农业行政执法支队陈小霖副支队长就农业行政处罚程序及文书制作进行授课,陈老师的讲解深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和可操作性,受到了参训人员的一致好评。课后,按照省农委统一要求,大家对全市2016年10月1日至2017年10月1日期间按照一般程序处罚并已办结的农业行政处罚案卷进行了评查,对每份案卷进行了点评打分。

从评查情况看,我市农业行政执法办案人员严格执行《农业行政处罚程序规定》和《农业行政执法文书制作规范》等相关规定,认真落实行政执法全过程说理、行政指导建议等要求,切实做到依法行政、规范执法,案卷整体质量较高,充分体现了农业行政执法人员办案的综合水平和能力。通过市级评查,将择优推荐我市农业行政处罚案卷参加全省农业行政处罚优秀案卷评比。

最后,吴建华支队长针对评查中发现的问题和不足,要求大家进一步加强法律学习,提高依法行政水平;不断完善细节,提高农业行政执法文书制作水平;扎实开展农业行政执法工作,有序推进“创安”中的农业执法工作,为高水平创建“农产品质量安全市”提供有力支撑。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 苏ICP备10213686号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司