您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态 >> 内容
武进区嘉泽兽医站认真开展畜产品采样和检测工作
【信息时间:2017-09-08 阅读次数:】 【字号
 

为加强农产品质量安全管理,保障消费者吃上放心的畜禽产品。嘉泽兽医站按照工作计划,积极开展畜产品采样和检测工作。

9月5日下午,兽医站联合农技农机站工作人员,分别到常州枫华牧业有限公司采集猪尿样等样品;到朝东村养鸡大户姜夺权与魏村大养殖场、满墩村散户蒋炳海与庄志林家中、厚余喔喔鸡场采集鸡体组织样品。

将采集的猪和鸡体组织样品在镇农产品检测中心实验室进行快速检测畜禽组织中是否含有呋喃类和“瘦肉精”等违禁药品;检测抗生素残留是否超标和一些有毒有害物质。然后把样品检测信息直接传输给常州市农产品质量安全监管平台。

密切结合当前“畜禽养殖长效监管工作”,紧紧围绕“创建国家农产品质量安全区”这一工作目标,定期随机对养殖环节畜禽抗生素、违禁药物及添加剂等使用情况进行监督抽查,正确履行职责,确保嘉泽动物卫生监督工作再上新台阶,保障嘉泽镇畜禽养殖环节投入品的安全、放心。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 苏ICP备10213686号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司