您当前的位置: 首页 >> 公共服务 >> 农林信息期刊 >> 内容
常州农林信息(201713)
【信息时间:2017-07-31 阅读次数:】 【字号
 

 

市农委网站在全市政府网站考核测评中获得综合排名第二

根据《市政府办公室关于2016年度全市政府网站考核测评情况通报》,常州市农委网站在全市政府网站考核测评中网上测评获得第一名、内容保障获得第六名,以86.3的综合得分在全市49家政府部门中获得综合排名第二的好成绩。常州市农业委员会被评为2016年度全市政府网站考核测评优秀单位、市农委黄磊被评为先进个人。市农委就2016年度市农委网站建设主要做了以下几方面工作:

一是加强组织领导,明确责任分工。市农委在2016年专门成立以主要领导为组长的常州市农业信息化建设工作领导小组,加强对“互联网政务服务”等农业信息化工作的组织领导。按照市政府要求,明确了委办公室是农委网站第一责任主体,负责农委网站的监管。委市场信息处负责日常网站维护、信息更新、信息上报等具体工作。

二是加强网站建设,提升服务功能。农委网站每年都根据全市政府网站考核测评要求,有针对性地不断进行改版优化,确保栏目设置的合理性。农委网站主要分政务版和服务版,政务版主要由新闻中心、信息公开、公共服务、公众参与、专题专栏组成。新闻中心建设突出类型全面,包含文字、图片、视频、期刊各类新闻;内容丰富,从全国、全省到常州市各区县。信息公开建设严格按照网站建设要求,突出重点领域如重点工作、重大项目、财政信息、秸秆还田等的信息公开。公共服务突出行政权力事项和办件结果公示,公众参与突出多渠道建设等。

三是加强资源建设,做好内容保障。市农委每年将信息资源建设列入全市农业重点工作综合考评,对辖市区明确了信息报送条数要求。农委各部门主动在内网办公平台报送工作动态新闻。按照年度报送的内容保障工作计划做好热点专访、在线调查等内容保障工作,对市政府网站专题三农服务栏目做好维护工作。2016年农委网站共收集各类信息3335条,常州农委网站录用信息3226条,上报江苏农业网1380条,录用278条;上报市政府各类信息达187条,录用161条,热点专访录取5篇,在线调查录用4篇,调查报告录取4篇。

四是规范公开流程,确保信息安全。在农委内部办公平台加强信息公开的审批,加强保密审查和公开审核。各部门在内网报送信息时都要明确选择外网上报还是内部参考栏目,对是否涉密和能否公开要进行选择,信息经部门领导审核和办公室把关后,由委市场信息处统一推送到农委网站。农委网站信息公开和通知公告内容也均按程序必须经过内部办公平台流转审核后统一发布。

(市场与经济信息处)


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 苏ICP备10213686号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司