您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
江苏省海洋与渔业局举办第二次全国污染源普查培训暨推动会
【信息时间:2018-07-12 阅读次数:】 【字号
 

 

7月10日上午,省海洋与渔业局在南京举办了第二次全国污染源普查技术第一期培训班,参加培训对象为苏州、无锡、常州、南京等7个设区市及其所属县(市、区)具体负责海洋与渔业污染源普查工作人员。省海洋与渔业局费志良副巡视员出席开班仪式并作重要讲话。

本次普查时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料;普查对象为江苏省行政区域范围内的水产养殖业污染源,主要包括池塘养殖、网箱养殖、围栏养殖等养殖条件下,鱼、虾、贝、蟹等主要水产品养殖过程中污染物产生量和排放量;与污染核算相关的渔船数据。

费巡在开班动员上要求学员:一是要提高认识。开展全国污染源普查是国家法定要求,是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。首先,要充分认识这次普查工作的时代性,其次,要充分认识这次普查任务的艰巨性,要充分认识这次普查成果的重要性。二是要落实工作。本次污染源普查工作安排从2017年开始至2019年结束,分前期准备、全面普查和总结发布等三个主要阶段。三是要强化保障。要及时成立本行政区普查领导小组,强化职责意识,明确责任分工;普查数据要落实到单位和个人,做到可溯源,确保真实准确;广泛动员社会力量参与污染源普查,为普查实施创造良好氛围,使社会各界充分认识污染源普查的重要性,积极支持和配合污染源普查工作。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图