您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
市农委调研考察水稻绿色高质高效创建示范片
【信息时间:2018-10-11 阅读次数:】 【字号
 

为进一步推进水稻绿色高质高效创建工作,提高创建效果和实施水平,切实发挥示范引领作用,10月10日,市农委总农艺师徐加宽率领市农业技术推广中心有关人员赴溧阳市调研考察了水稻绿色高质高效创建示范片。

徐总一行先后来到埭头镇后六村、别桥镇湖边村、南渡镇庆丰村等水稻绿色高质高效创建示范片所在点,深入田间地头,认真查看示范片苗情长势,与示范片负责人进行详细交流,询问了解示范片品种应用、技术推广、投入品使用、成本收益等情况,希望他们进一步加大优质品种与绿色高效技术的应用推广,积极探索推进产业化开发和融合发展,建设一批高标准的示范方,为周边农户提供学习观摩的典型样板,引领带动稻米产业高质量发展。

徐总一行听取了溧阳市农林局关于今年水稻生产和水稻绿色高质高效创建工作的汇报。徐总要求,一是加强项目实施管理,及时整理归档创建工作相关文件和影像资料,认真开展项目绩效评价,推动粮食绿色高质高效创建工作规范、有序、健康开展;二是做好水稻后期管理和收获工作,做到产量一天不到手,思想一刻不放松,加强防灾减灾,适期收获水稻,确保不影响下茬播种;三是做好秋播工作,因地制宜进一步加大种植结构调整,优化种植布局,提高秋播质量,夯实全年粮食丰产基础。

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图