您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
农委召开推进“治理畜禽养殖污染专项行动”与农业污染源普查部署工作会议
【信息时间:2018-10-11 阅读次数:】 【字号
 

为确保“治理畜禽养殖污染专项行动”年度目标任务全面完成,进一步分析当前工作存在的难点问题,谋划下一阶段推进重点,并对第二次农业污染源普查工作进行协调部署,10月9日,我委召开推进“治理畜禽养殖污染专项行动”与农业污染源普查部署工作会议,市农委何尧平副主任出席会议,各辖市(区)农业部门、市农委有关处站参会。

会上市农委环能处、市农技推广中心分别解读了《第二次农业污染源普查主要内容和技术路线》、《种植业抽样调查技术方案》。各辖市(区)农业部门交流汇报了三季度“治理畜禽养殖污染专项行动”工作情况,市农委有关处站对各地工作提出了意见建议。

何主任听取汇报后肯定了各地各部门的前阶段工作,提出:当前以“治理畜禽养殖污染专项行动”为代表的农业生态环境保护工作逐渐向纵深推进,面临形势不断变化。一是上级要求与关联工作多头并存。今年以来,除了“263”行动,同时还有“农村人居环境整治”、“河(湖)长制”、“长江大保护”、“长江经济带发展”等多项工作都在关联农业生态环境保护工作,任务有分有合,目标体系复杂。二是矛盾诉求与利益冲突逐渐凸显。今年以来,围绕“治理畜禽养殖污染专项行动”等工作任务,各地在整治拆迁补偿、环境标准差异、个性共性需求冲突等方面的典型与非典型事件不断出现。各地在新形势下要把握好工作方法,在统筹需求、掌握实情、落实任务、明确方案、保障进度、聚焦难点、配置资源、总结提炼、整理台帐、备考迎检等十个方面下足功夫。

针对目前工作,何主任要求:一是任务清单要再回顾再梳理;二是方法措施要再总结再提升;三是瓶颈短板要再攻关再突破。下一步重点做好:一要有条不紊做好农业污染源普查;二要关注掌握中环督有关问题销号;三要提炼上报绿色发展典型案例;四要准备各类省级考核考查;五要加快病死动物无害化公共收集点建设;六要加大美丽牧场创建工作等。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图