您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州开展城市河道清网行动
【信息时间:2018-10-12 阅读次数:】 【字号
 

为保护渔业资源和城市水域生态环境,严厉打击非法捕捞行为,10月11日,常州市农业管理综合行政执法支队组织开展了城市河道清网行动,重点清除城市河道近岸水域非法设置的违禁渔具。

地笼网等违禁渔具主要捕捞幼小鱼类,对渔业资源破坏性强,而且网衣大部分位于水下,不易发现,有一定的隐蔽性。执法人员驾驶渔政艇,沿白荡河、关河、南运河两岸仔细巡查,共发现、清除地笼网12条,对网中的鱼类进行了现场放流。行动期间,执法人员还对3艘住家船进行了检查,未发现非法捕捞船只或人员。今年来,市农业管理综合行政执法支队围绕城市河道渔业资源保护,与公安部门建立执法联动机制,制定、落实每月巡查制度,立案查处内陆水域电鱼3起、无证捕捞案件3起,行政处罚6人,护渔打非取得明显成效。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图