您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
市委蔡骏副书记带队赴湘考察农业农村工作
【信息时间:2018-11-05 阅读次数:】 【字号
 

11月1日—4日,市委副书记、政法委书记蔡骏同志率辖市、区及市级相关部门负责同志赴湖南省长沙市、湘潭市考察学习农业农村工作。长沙市、湘潭市有关领导同志陪同考察并出席相关活动。

近年来,湘潭、长沙两市在抢抓历史机遇,深化改革,大力推进新型城镇化、城乡一体化、农业现代化和美丽乡村建设过程中,坚持“整体规划、分步实施、因地制宜、重点突破,打造亮点、连片推进”的发展战略,大力发展乡村旅游,推进三产融合,促进农民增收,推动城乡和谐,努力打造具有湖南田园风光、乡村旅游特色的新农村建设品牌。

此次考察学习过程中,考察团一行先后参观了韶山市银田现代农业示范园、韶山市昭山区美丽乡村七星村、荷塘现代农业示范园(盘龙大观园)、湖南省杂交水稻研究中心、长沙市美丽乡村湘丰村、锡福村和长沙县浔龙河生态小镇等。考察团对当地充分发挥独特的历史人文资源优势,推动美丽乡村建设与文化旅游发展,解放思想、大胆偿试,特别是在林地保护中得到开发、在开发中保护利用等方面的做法表示赞赏。考察期间,双方领导还进行了工作交流,希望进一步加强沟通往来,加大合作力度,共同促进当地经济社会和“三农”工作持续快速发展。

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图