您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市组团参加第十六届中国国际农产品交易会
【信息时间:2018-11-07 阅读次数:】 【字号
 

11月1—5日,农业农村部和湖南省人民政府共同主办的第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙国际会展中心举办。开幕式由农业农村部部长韩长赋主持,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并作主旨演讲,联合国粮农组织总干事格拉齐亚诺等出席并致辞。

本届农交会秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”办展宗旨和“精品、开放、务实”办会原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”思想农业农村经济取得的新成就,实施乡村振兴战略、推进农牧业供给侧结构性改革取得的新经验,以及各地丰收时节各具特色的优质农产品。

本届农交会展出面积约11.3万平方米,设立了乡村振兴展区、扶贫展区、各省综合展区、国际展区以及室内外的现代农业装备展区和配套服务区等12个展区,有4000余家企业参展,参展产品达16000种。共有来自乌干达、泰国、印度、马来西亚等24个国家和地区的200余家国外公司参展,俄罗斯、英国、德国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国等近40个国家的国际采购商到会参观采购。会展期间举办了中国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介、全国贫困地区农产品产销对接活动等13项重大活动。

为全力做好本届农交会的参展工作,常州市精心组织了江苏松岭头生态茶业有限公司、常州洋泽农业科技有限公司、常州怡泰食品有限公司、常州市江南玉蝶食品有限公司、常州市蒋记食品有限公司等7家农业龙头企业的地标农产品和特色名优农产品参加展示、销售和推介等活动。展会期间,CCTV-7农业节目新媒体中心专门采访了溧阳市副市长曹俊和常州市参展企业。

常州市委副书记、政法委书记蔡骏和辖市、区分管领导及市级相关部门负责同志在市农委主任李昙云、副主任李国平的陪同下参观了展会现场并巡视了常州展区。蔡骏副书记一行对农委致力特色农业发展、推行质量兴农和品牌强农工作给予了充分肯定和高度评价。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图