您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
农委召开农业可视化现场交流会
【信息时间:2018-11-09 阅读次数:】 【字号
 

近日,农委信息中心召集中国电信、中国移动、常州大学、家门口公司等相关单位技术人员召开了农业可视化现场交流会。

参会人员先后实地查看了雅鹊村小菜、梅林小菜园的可视化建设情况及金坛一号农场原有视频建设情况,具体了解电信、移动安装的视频同“吃在常州”平台、追溯平台对接情况;商讨重点企业原有视频同追溯平台和“吃在常州”平台的对接技术等。通过现场交流,雅鹊村小菜园和梅林小菜园在追溯平台和“吃在常州”平台的可视化试点建设成功,成效明显。但也发现还存在一些问题,小菜园可视化建设进度缓慢,移动、电信和家门口公司的技术对接有待进一步深入,重点企业由于原来可视化建设品牌多且杂,和追溯平台和“吃在常州”平台的对接有一定难度。

会议要求相关单位要互相配合、互相支持,全力以赴加快小菜园可视化建设进度;加强重点企业原有可视化对接技术研究,加大重点企业企业的建设力度,改进“吃在常州”平台、“追溯”平台上可视化的展现形式,让“吃在常州”平台更加丰满充实,让普通老百姓都能看到更多可视化板块。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图