您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长来常州调研农产品质量安全工作
【信息时间:2018-12-20 阅读次数:】 【字号
 

12月19日,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放一行来常州市调研农产品质量安全监管工作,省农业农村厅副厅长朱新华、质监处处长纪漫云、市政府副秘书长吴小华、市农委主任李昙云、副主任阎晓东等领导陪同调研。

调研组先后赴金坛区朱林镇农产品质量安全监管站、金坛区朱林镇黄金村农产品质量安全服务站等实地调研,肖放司长随后又与省、市、区、镇、村及部分生产主体代表座谈交流。作为肖放司长的村级服务联系点,朱林镇黄金村第一书记严清华重点介绍了黄金村总体情况、黄金村农产品质量安全管理模式:一是学好一部法律,《农产品质量安全法》;二是建好两个体系,分别是生产标准体系和质量可追溯体系;三是抓好三个环节,产地环境无污染、田间投入品无违禁、产品包装无违规。

肖放司长充分肯定了常州市在创建国家农产品质量安全市、农产品质量监管体系建设等方面所做工作,并赞赏黄金村作为农产品质量监管的“最后一公里”,一是站位高,党性强;二是眼光远,思路清;三是政策通,办法活;四是建制度,善总结。同时肖放司长指出,农产品质量安全监管要紧跟我国经济社会进入高质量发展阶段的时代要求,坚持产出来与管出来并重理念,需要树立历史思维、底线思维、市场思维、创新思维和换位思维,利用各自的资源禀赋特征,探索建立农产品质量安全管理的新模式、新机制。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业农村局 版权所有
主办:常州市农业农村局 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图