您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市召开全市林业工作总结会议
【信息时间:2019-01-11 阅读次数:】 【字号
 

1月10日,常州市召开全市林业工作总结会议。各辖市、区农林(业)局分管林业局长、林业科、林业站、防火办、森林公安业务科室主要负责人及业务骨干参加会议。会议由市农委林业处处长卞悦主持,市农委副主任徐祖兴出席会议并讲话。

会上,各辖市(区)农林(业)局总结交流了2018年林业工作的亮点、主要做法,存在的问题及2019工作思路、举措、有关建议。市林业站副站长佘广美对2018年全市林业工作进行简要回顾,并根据2019年林业工作面临的形势及中央、省、市有关要求,提出了工程思路,部署了当前林业重点工。

徐祖兴副主任就近五年来全市林业工作成效做了全面总结,主要体现在"五大转变":一是实现了森林资源由单纯增量向量质并举转变;二是实现了林业产业由单纯做大向做优做强转变;三是实现了资源保护由单一林地向多样性保护转变;四是实现了林业灾害由传统人防向人技结合转变;五是实现了林业管理由粗放管理向规范法制化转变。他强调:全市林业发展取得了一系列骄人业绩,但仍然存在着资源总量不足、林分质量不高等建设短板以及生态保护、生态安全等压力,环境承载趋紧、产业转型升级迫切、群众生态诉求彰显等发展挑战日益突出。在今后的工作中要实施"四个推进":一是以人为本,推进人与自然和谐共生;二是统筹建设,推进生态系统整体优化;三是改革创新,推进发展活力不断增强;四是聚焦科技,推进林业向高质量迈进。


当前,正处在机构改革的关键时间节点,林业发展面临的挑战更多、任务更重,责任更大,更加需要广大干部职工积极作为、主动担当,以新的姿态投入到新时代林业工作中,完成赋予林业的各项职责和使命。徐祖兴副主任提出"四个强化":一是要强化能力素质。善于“跳出林业看林业、跳出部门看部门”,把工作放到更大范围、更高定位来谋划。二是要强化法纪思维。树立法制思维,做到学法知法懂法,强化防范职能风险的警示教育,增强自我保护意识,提高合法规避风险的能力。三是要强化作风建设。适应发展新常态,要时刻保持“在状态”,即“在路上”的心态、“管到位”的常态、“严到份”的状态。四是要强化规范管理。加强制度建设,把权力关进制度笼子,努力形成“个人无权、集体有权、规则用权”的新局面。

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业农村局 版权所有
主办:常州市农业农村局 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图